Stiftungsrat

Der Stiftungsrat ist das oberste Organ der Stiftung und für die Leistungen der Stiftung verantwortlich. Die meisten Mitglieder des Stiftungsrates sind als beratende Ingenieure tätig und verfügen über langjährige Erfahrung als Geschäftsführer eines Planungsbüros.

Auch die Fachkompetenzen in den Bereichen Finanzen, Wirtschafts- und Rechtsberatung sowie Arbeitssicherheit sind abgedeckt. Der Stiftungsrat stellt sicher, dass die Angebote der Stiftung auf die Branchenbedürfnisse zugeschnitten sind.

Im Stiftungsrat gibt es verschiedene Arbeitsgruppen, die sich spezifischen Themen widmen:

• Schadensprävention/Qualitätssicherung
  • Arbeitssicherheit
  • Schadensanalyse
  • Vertragserneuerung/Marktanalyse
  • Vermögensverwaltung

Mehr über die einzelnen Arbeitsgruppen erfahren Sie hier >

Die Mitglieder des Stiftungsrates werden durch die usic-Generalversammlung gewählt. Eine jährlich bestellte Kontrollstelle ist für die Prüfung der Rechnungsführung zuständig.

Gut vertreten

Präsident:
Dr. Dieter Flückiger, E-Mail senden

Vizepräsident:
Dominique Weber, E-Mail senden

Stiftungsräte:
Hans Ulrich Frey, Hansjörg Hader, Heinz Marti, Dr. Mario Marti, Ruedi Müller, Urs Müller, Dr. Hans-Caspar Nabholz, Dr. Thomas Siegenthaler

Zum Stiftungsreglement >
Zum Organigramm der usic-Stiftung >