Willkommen bei der usic-Stiftung

Ingenieure im Bauwesen sehen sich heute mit einer Vielfalt von Herausforderungen in ihrem beruflichen Spannungsfeld konfrontiert: Die wirtschaftlichen, regulatorischen und rechtlichen Ansprüche an Planer wachsen stetig. Damit steigen auch die Risiken, denen sich Ingenieurunternehmungen ausgesetzt sehen. Die selbstständige usic-Stiftung führt die Geschäfte der verbandseigenen Kollektivhaftpflichtversicherung und bietet den Mitgliedern darüber hinaus weitere Dienstleistungen und Services an, die eine usic-Mitgliedschaft zu einem echten Wettbewerbsvorteil machen.

Gut versichert

Optimale und bedürfnisgerechte Versicherungslösungen in den Bereichen Betriebs- und Berufshaftpflicht, Bauwesen, Bauherrenhaftpflicht, Krankentaggeld, UVG-Zusatz und Fahrzeugflotten.

Zu den Versicherungslösungen >

Gut beraten

Nicht zuletzt im Schadenfall ist guter Rat oft teuer. Die Geschäftsstelle der Stiftung unterstützt Vericherte auch dann unbürokratisch und stellt stets reibungslose Abläufe sicher. Und dies gänzlich kostenlos.

Zur Geschäftsstelle >

Gut geleitet

Zeit ist ein kostbares Gut. In diesem Bewusstsein setzt die usic-Stiftung alles daran, dass sie den Versicherten auch online optimale Werkzeuge zur Verfügung stellen kann, die diese auf dem Weg zum Ziel entlasten.

Zum Wegweiser >

Ihr Rundum-sorg­los-Pa­ket

Hier finden Sie alle relevanten Infos zur kollektiven Betriebs- und Berufshaftpflichtversicherung der usic-Stiftung und zur Berechnung der Prämie ab dem 1. Januar 2020.

Jetzt downloaden >​
(Login geschützte ZIP-Datei)

Recht so!

Die Stiftung bietet Versicherten eine kostenlose Rechtsberatung in sämtlichen haftpflicht- sowie versicherungsrechtlichen Belangen.

Mehr dazu >